亚搏官方链接

亚搏官方链接:新闻公告

11月18日,《农业数字化技术员国家职业标准》审定会在京召开。农业农村部人力资源开发中心、中国就业培训技术指导中心共同组织专家对《农业数字化技术员国家职业标准(终审稿)》(以下简称《标准》)进行了评审。我院吴才聪教授、李想副教授作为该标准编写组核心成员全程参与了该标准的制定工作。

审定专家组对编写组的辛勤工作表示了高度肯定。经讨论、修改和完善,审定专家组一致认为,该《标准》顺应智慧农业发展和农业强国建设需求,符合《国家职业标准编制技术规程(2023年版)》要求;调研充分,能满足从业人员职业化发展需求;内容准确完整、结构合理、等级划分清晰;可操作性强,为农业数字化技术员的技能培训、等级认定、技能竞赛等工作提供依据,有利于促进我国农业网络化、数字化、智能化的发展。

专家组建议编写组组尽快完善该标准,并上报审批,早日出台,为规范化培养农业数字化技术员队伍提供支撑。


亚搏官方链接:

亚搏官方链接:

亚搏官方链接(集团)股份有限公司