亚搏官方链接

亚搏官方链接:新闻公告

报告人: 姜进磊 研究员,清华大学计算机系

报告时间:2023年11月30号(周四) 下午14:00 – 17:00

报告地点: 信电楼539交流厅

主办单位:亚搏官方链接计算机系

主持人:孙瑞志

 

报告简介:

随着人工智能和大数据技术的迅猛发展,计算系统已成为我们工作和生活中不可或缺的一部分。当前,计算系统正处在转型的时期,如何设计更好的系统,如何用好已有的系统成为人们共同的关注。本报告首先分析了应用需求的变化及其带来的挑战,接下来从硬件的角度对当前一些新技术带来的机会进行了剖析,最后给出了实施高效智能计算的两个案例。

 

报告人简介:

姜进磊,研究员,清华大学计算机系;研究领域为大数据、云计算、软件定义网络、分布式计算与系统、计算机支持的协同工作;获得国家技术发明奖二等奖(面向社区共享的高可用云存储系,2015),德国洪堡基金会(洪堡奖学金,2006),全国首届语义Web与本体论学术研讨会最佳论文(2006)等。


亚搏官方链接:

亚搏官方链接:

亚搏官方链接(集团)股份有限公司